4 Avril 2018
TOURTE POIREAU ET POULET
recette inspiré du blog " amuses bouche "
Pour 6 personnes
Cuisson : 45 min à 180°
Ingrédients :
. 2 pâtes brisée
. 2 blancs de poulet
. 2 poireaux
. 30 g de beurre allégé
. 30 g de maïzena
. 400 ml de lait
. Sel, poivre
. 1 jaune d’oeuf
Préparation :
. Lavez et couper les poireaux et les cuire à la vapeur
. Faire une béchamel légère : Faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la maïzena puis versez le lait petit à petit puis épaissir sur le feu bien mélanger, jusqu'à ce qu'elle épaississe
. Saler et poivrer
. Couper les blancs de poulet en dé et les faire dorer dans une poêle
. Versez la sauce sur les poireaux, ajoutez le poulet coupé en dé puis mélanger
. Déposez une pâte brisée dans un moule de 24 cm
. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez la préparation aux poireaux dedans
. Couvrez de la 2ème pâte, soudez les 2 pâtes sur le bord du moule
. découpez le surplus et marquez le bord avec une fourchette en appuyant légèrement.
. Dorez la surface avec le jaune d’œuf dilué avec 1 cuillère à café de lait
. Faire un petit trou au centre
. Mettez au four 30 minutes à 180°C
. Servez chaud avec une salade
Bon appétit !!!