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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Cake noix, chèvre et oignon caramélisé

Cake noix, chèvre et oignon caramélisé

Voici une super recette de cake salé, il est délicieux vraiment ! A tester d’urgence 😉

si vous n’aimer pas le fromage de chèvre vous pouvez le remplacer par du reblochon, roquefort, cube d’emmental ...

 

CAKE NOIX, CHÈVRE ET OIGNON CARAMÉLISÉ 

Cuisson: 45min à 170°

INGRÉDIENTS :
Pour un moule à cake de 28cm
. 150 g de farine 
. 15cl de lait tiède
. 80 ml d'huile de tournesol
. 3 oeufs
. 1 sachet de levure chimique
. 1 gros oignon (+ un peu d'huile pour la poêle)
. 10-12 noix grossièrement concassés + 3 pour la surface du cake
. 30 g d'emmental râpé
. 250 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en dés (je ne mets pas la croûte, c'est selon les goûts)
. 1 cuillère à café de sucre en poudre
. Poivre 
. Sel

PRÉPARATION :

. Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile
. Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et laisser cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés.Réserver
. Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélanger le tout. Faire un puits, y casser les oeufs et remuer pour bien les incorporer. 
. Ajouter peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant
. Incorporer à la pâte l’emmental râpé, l’oignon et les noix
. Terminer en ajoutant les dés de fromage de chèvre puis mélanger très délicatement. Verser la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné
. Enfourner pour 45min à 170°c. Servir tiède avec une salade verte, ou froid, en apéritif coupé en dés ou pour un pique-nique par exemple. 

Bon appétit !!!

 Source : journal des femmes

Cake noix, chèvre et oignon caramélisé
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