750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais

CANNELÉS BORDELAIS 

. Pour 15 gros ou 30 petits canelés environs selon la taille de vos moules. 
. La pâte peut être préparée la veille. 

Ingrédients :
. 1/2 litre de lait
. 1 pincée de sel
. 2 œufs entiers + 2 jaunes
. 1/2 gousse de vanille
. 2 cuillères à soupe de rhum
. 100 g de farine
. 250 g de sucre en poudre
. 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules si ils ne sont pas en silicone)

Préparation :
. Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum
. Placer au réfrigérateur une heure.
. Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la plaque sur laquelle cuiront les canelés.
. Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié 
. rapidement, disposer les canelés sur la plaque du four chaud pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le canelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
. Si ce sont des moules en cuivre, les démouler chauds mais si ce sont des moules en silicone démouler froid (cela évite qu'ils se déforment).

Et maintenant régalez-vous !

Sources internet.

 

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A
APETISSANT MIAM CA DONNE ENVIE
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