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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Escargots briochés aux pépites de chocolats

Escargots briochés aux pépites de chocolats

Voici une recette sympa pour le goûter ou vos petits déjeuners ! Ici tout le monde aime ça.

Pour la pâte à brioche j’ai utilisé la recette du blog Il était une fois la pâtisserie  sa recette est juste parfaite !

Avec cette recette vos brioches serons très moelleuses vous pouvez l’utiliser pour en faire deux tressées.

Je vous la remet si dessous et toutes les étapes pour faire de beau escargots briochés . 
 


Pour 18 escargots


🔺Ingrédients pour la pâte à brioche :

- 500 g de farine 

- 80 g de sucre en poudre

- 8 g de sel

- 2 sachets de levure déshydratée (ou 25g de levure de boulanger )

- 2 oeufs

- 180 ml de lait 

- 100 g de beurre pommade

 
🔺 Pour la garniture : 

- 150g de pépites de chocolats 

ou bien : des raisins secs, pralin, perles de sucre...

 

🔺Ingrédients et préparation de la crème pâtissière : 

http://delicesdouceursetgourmandises.over-blog.com/2020/03/creme-patissiere-a-la-vanille.html

J’ai utilisé la moitié des quantités mais vous pouvez faire une recette complète et le reste le mettre en ramequins et mangez en dessert avec des fruits dessus c’est un délice ! 
Dans ma préparation j’ai mis de la vanille de haute qualité de chez Cap ambre vanille

 

🔺Préparation : 

- Mettre les ingrédients dans la cuve de votre robot en commençant par le sel , la farine, le sucre et les œufs. 

- faire tiédir 15 secondes au micro-ondes le lait, puis ajoutez la levure déshydratée et mélangez.

- Versez dans la cuve sur la farine.

⚠️ Le sel ne doit surtout pas être en contact avec la levure. 

- Mélanger avec le crochet de votre robot vitesse moyenne (2 sur 4) pour 5 min jusqu’à ce que la pâte ce décolle du bol.
 

- Ajoutez le beurre coupé en cubes durant 10 min vitesse 3 sur 4.

- la pâte doit ce décoller du bol, sinon prolongez le mélange et ajoutez un peu de farine. Mais très peu. 
 

- formez une boule et laissez la dans le bol couvert d’un torchon propre à l’abri de courant d’air et dans un lieu chaud ( pas plus de 30 degrés pour ne pas faire fondre le beurre de votre pâte )par exemple dans votre four éteint.
durant 1h30. Pendant ce temps faire la crème pâtissière

- votre pâte va alors doubler de volume 

- ensuite sortir la pâte du bol et la dégazer en appuyant dessus 

- puis sur une feuille de papier cuisson, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur 1 cm, en un rectangle de 50 cm sur 40cm environ.

- Badigeonnez votre pâte de crème pâtissière 

- parsemez de pépites de chocolats, moi j’ai utilisé des palets au chocolat c’est tout ce qu’il y avait en cette période de confinement dans mon supermarché.

- roulez la pâte en un gros boudin et placez le 30 min au congélateur il sera alors plus facile à découpez 

- Coupez ensuite en tronçons d’environ 2 cm

- et disposez les sur une feuille de papier cuisson recouverte d’un torchon propre et laissez encore montez 45 min à 1 heure.

- faire préchauffez votre four à 170 degrés et mettre en cuisson 12-15 min, 13 min pour moi cela dépend de votre four. 

- Je n’ai pas doré ma brioche au jaune d’œuf mais vous pouvez le faire si vous voulez à l’aide d’un pinceau 

- retirez-les du four puis laissez refroidir avant de vous régalez !!!

 


 

 

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