750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Charlotte chocolat & marrons

Charlotte chocolat & marrons

Voici une recette parfaite pour vos repas dominical!

Cette recette est celle de ma maman 🥰🤎
 

⚠️ À faire la veille 

🔺ingrédients : Pour 8 personnes 

- environ 30 biscuits à la cuiller

- 300g de chocolat noir pâtissier

- 100g de beurre 

- 250g de crème ou purée de marrons, Léonce Blanc pour moi

- 6 oeufs 

- 1 pincée de sel 

pour le sirop

- 100g de sucre + 100g d’eau + 1 c à café de Cointreau (facultatif)

🔺préparation :

- dans votre moule ou cercle à pâtissière environ 20cm pour moi, disposer les biscuits tout autour 

- dans une casserole faire chauffer l’eau avec le sucre laisser refroidir un peu

- imbibés légèrement les biscuits puis les disposer au fond du moule 

- faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre, ensuite y ajouter la crème de marron et mélanger 

- ajoutez les jaunes d’œufs mélanger bien 

- montre les blanc en neige avec la pincée de sel, bien ferme 

- les ajoutez délicatement au mélange de chocolat/marrons

- versez la moitié de cette préparation sur les biscuits

- recouvrir de biscuits Imbibé à nouveau

- puis mettre le reste de la préparation au chocolat 

- réservez au frais jusqu’au lendemain 

- enlever votre cercle au moment du service et décorer de dessus avec des copeaux de chocolat

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article