1 Juillet 2020
Voici une recette parfaite pour vos repas dominical!
Cette recette est celle de ma maman 🥰🤎
⚠️ À faire la veille
🔺ingrédients : Pour 8 personnes
- environ 30 biscuits à la cuiller
- 300g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre
- 250g de crème ou purée de marrons, Léonce Blanc pour moi
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
pour le sirop:
- 100g de sucre + 100g d’eau + 1 c à café de Cointreau (facultatif)
🔺préparation :
- dans votre moule ou cercle à pâtissière environ 20cm pour moi, disposer les biscuits tout autour
- dans une casserole faire chauffer l’eau avec le sucre laisser refroidir un peu
- imbibés légèrement les biscuits puis les disposer au fond du moule
- faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre, ensuite y ajouter la crème de marron et mélanger
- ajoutez les jaunes d’œufs mélanger bien
- montre les blanc en neige avec la pincée de sel, bien ferme
- les ajoutez délicatement au mélange de chocolat/marrons
- versez la moitié de cette préparation sur les biscuits
- recouvrir de biscuits Imbibé à nouveau
- puis mettre le reste de la préparation au chocolat
- réservez au frais jusqu’au lendemain
- enlever votre cercle au moment du service et décorer de dessus avec des copeaux de chocolat