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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Tarte Panna Cotta aux myrtilles

Tarte Panna Cotta aux myrtilles

Salut les gourmands !

Aujourd'hui je vous partage ma tarte réalisée le week-end dernier pour mes invités, une tarte pana cotta aux myrtilles. 

Avec une jolie déco sur le déçu ça fais très classe non ?!

Allez je vous partage ma recette et j’attends vos avis en commentaire plus bas ⤵️
 

pour 8 personnes 

🔺 Ingrédients :

pour la pâte:

- 300g de biscuits petit beurre

- 100g de beurre doux

Pour la panna cotta:

- 350 ml de crème liquide à 35% 

- 350 ml de lait entier 

- 100 g de sucre en poudre

- 5 feuilles de gélatine

- 1 gousse de vanille ou 1 c à café de vanille liquide

Pour le coulis myrtilles:

- 1 pot de confiture à la myrtille 

- 1 feuille de gélatine 

pour le décor:

- 100g de myrtilles 

- 30g de chocolat noir pâtissier

- un biscuit rose

- des feuilles de menthe

- éclats de pralin et pistache

- quelques petites fleurs de votre choix

 

🔺préparation :

- commençons sur par le fond de tarte,Faire fondre le beurre au micro ondes, dans un mixeur, mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu, mélanger.

- dans le moule à tarte étaler la préparation et tasser bien vous pouvez vous aider d’un verre.

- laisser durcir au frais

- dans un bol d’eau froide faire ramollir la feuille de gélatine 10 min 

- dans une casserole faire chauffer la confiture et y ajouter la feuille de gélatine essorée entre vos mains et mélanger 

- verser dans le fond de tarte Et remettre au frais 30 min 

- dans un bol d’eau froide faire ramollir 10min les feuilles de gélatine 

- préparer maintenant la Panna cotta, dans une casserole faire chauffer le lait et la crème, ajouter y le sucre. Lorsque le mélange est chaud mettre la gélatine essorée entre vos mains. Et mélanger.

- Laissez refroidir un peu et verser le mélange sur la confiture délicatement. Laisser au frais 3h avant de faire la déco  

- passons à la déco : faire fondre au bain marie le chocolat et le mettre dans une poche à douille ou sac congel si vous n’avez pas. Couper Un coin aux ciseaux et faire les zig-zag sur le milieu de la tarte, 
Parsemer de myrtilles, éclats de pralin et pistache, puis les feuilles de menthe, fleurs, biscuit rose coupée en morceau....

- Laisser au frais jusqu’au service et régalez vous !

Tarte Panna Cotta aux myrtilles
Tarte Panna Cotta aux myrtilles
Tarte Panna Cotta aux myrtilles
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