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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Gâteau de crêpes façon bounty

Gâteau de crêpes façon bounty

C’est bientôt la chandeleur, vous retrouverez sur le blog plusieurs recettes de crêpes comme les crêpes au yaourt ou les crêpes tourbillons très originales ! Mais cette fois ci le gâteau de crêpes me tentait bien ! Pour la garniture à la noix de coco bien sûr si vous n’aimez pas ça vous pouvez la remplacer par une pâte à tartiner ou confiture ou autre ...


🔺ingrédients : pour 6-8 personnes 

Pour la pâte à crêpes: pour 15 crêpes environ

- 450g de farine

- 5 oeufs

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe d’huile

- 1 litre de lait

- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille liquide 


pour la garniture

- 200g de coco râpée 

- 350 ml de lait de coco ou 250g de lait concentré 

- 80g de sucre en poudre

- 200g de mascarpone 

 

pour la déco:

- 200g de chocolat noir pâtissier 

- 50g d’huile de pépin de raisin

- un peu de noix de coco râpée et un bounty (facultatif)

🔺 préparation: 

- Dans votre blender ou bol de votre batteur mélanger les œufs, la farine, l’huile, le sucre, la vanille et le lait

- laisser la pâte refroidir 15 min recouverte d’un torchon

- pendant ce temps préparer la garniture, mélanger la coco râpée, le sucre, le mascet le lait de coco. Goûter si elle n’ai pas à votre goût rajouter un peu de sucre. Ne pas mettre au frais sinon vous aurez du mal à l’étaler 

- faire cuire vos crêpes dans une poêle huilée 

- emporte piècé à l’aide d’un cercle ou moule de 20 cm et un couteau que vous crêpes soient de même taille, ne jeter pas les découpe vous pouvez les manger !

- sur la première crêpe étaler la garniture 5mm environ puis recouvrir d’une crêpe puis ainsi de suite avec toutes les crêpes 

- placer le gâteau de crêpes au frais 15 min

- dans un bol faire fondre le chocolat au bain marie

- ajoutez l’huile et mélanger bien au fouet 

- lorsque votre gâteau est bien frais placer le sur une grille avec un contenant en dessous et versez le chocolat fondu dessus saupoudrez de noix de coco et laissez figer au frais 

régalez vous !!!

 

 

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Aline Jouet 02/02/2021 13:37

Merci beaucoup pour le partage :) au plaisir de vous voir.

Délices, douceurs et gourmandises 05/02/2021 19:55

Avec plaisir !