750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Risotto cèpes & chorizo

Risotto cèpes & chorizo

Avec cette recette vous réussirez à coup sûr vos risotto !

Vous pouvez décliner et varier la garniture en fonction de vos goûts.

J’ai mis de bons cèpes séchés du Périgord de la boutique Traditions du Périgord, ils sont délicieux et donne vraiment du goût à mon risotto. Je les ai réhydrater dans mon bouillon. 
 

🔺 Ingrédients:  pour 4 personnes

- 1,5 litre d’eau bouillante

- 1 cube de bouillon volaille 

- 350g de riz à risotto (arborio pour moi)

- 15g de cèpes séchés 

- 1/2 chorizo

- du parmesan 

- 1 oignon

- sel et poivre 

🔺préparation:

- dans une casserole faire bouillir l’eau avec le cube de bouillon de volaille, ensuite laisser sur feu doux et ajoutez les cèpes dedans pour les réhydrater 

- pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive

- versez dedans le riz à risotto et le faire revenir 2-3 min mais sans le faire griller 

- ajoutez du bouillon jusqu’à recouvrir le riz puis laisser frémir 

- quand le liquide c’est évaporé ajoutez à nouveau du bouillon comme cela jusqu’à cuisson complète du riz hésitez pas à goûter et mélanger régulièrement

- saler et poivrer selon votre goût 

- vous pouvez ensuite mettre les champignons et le chorizo coupé en cube mélangez le tout et servir chaud, saupoudrez le parmesan 

bon appétit !!!
 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article