750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Babka aux graines & fromage

Babka aux graines & fromage

Après la babka sucrée que j’ai réalisé au Nutella et confiture, j’ai eu envie de tester la version salé !

Idéale lors d’un apéritif pour 6-8 personnes, à couper en tranche elle sera très conviviale.

Vous pouvez varier la garniture, pesto, tomates confites, fromage de chèvre ...

🔺Ingrédients

- 260g de farine T45

- 1 sachet de levure boulanger déshydratée 

- 150 ml d’eau tiède 

- 4 cuillères à soupe de mélange de graines

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 

- 1/2 cuillère à café de sel

- 150g de fromage ails et fines herbes + 2 cuillères à soupe de crème liquide 

- basilics (facultatif)

🔺 préparation :

- Dans le bol de votre robot mettre les ingrédients dans cet ordre, le sel, la farine et l’huile 

- ajoutez la levure délayer dans l’eau tiède  

- mélanger 5 min au batteur muni d’un crochet vitesse 2

- couvrir et laisser pousser 1h30 couvert d’un torchon jusqu’à ce qu’elle double de volume

- pendant ce temps dans un bol mélanger le fromage ails et fines herbes avec la crème pour le détendre  

- incorporer maintenant les graines et dégagez la pâte 

- rouler la pâte en un grand rectangle de 40cm/30cm environ 

- étaler le mélange de fromage et ciseler le basilic 

- rouler le sur la longueur bien serré 

- placer au congélateur 15 min pour une meilleure découpe 

- couper le en deux dans sa longeur

- tresser les deux brins

- placer le dans un moule de 30 cm de long, j’ai utilisé mon moule à bûche rectangle de la marque Debuyer des Magasins Poubeau 

- laissez pousser 30 min couvert d’un torchon

- cuire 30 min à 200 degrés 

- badigeonner d’huile d’olive à la sortie du four, il en sera que plus moelleux (facultatif)

- laisser refroidir sur une grille 

bon appétit !!

 

Babka aux graines & fromage
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