750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Une bonne brioche bien moelleuse ça vous tente? 
j’ai commandé depuis peu mon nouveau moule à brioche de la marque Guy Demarle. J’en suis complètement fan et plutôt jolie en torsadé.

Une cuisson parfaite et un démoulage vraiment au top ! J’ai aussi utilisé leur levure vraiment extra. 

Si vous êtes intéressé je peux vous donner le nom de ma conseillère qui donnera une réduction de 5€ sur votre commande. 
 

🔺Ingrédients :

- 400g de farine T45

- 180g de beurre doux froid

- 5 oeufs

- 1 sachet de levure boulanger déshydratée (Guy Demarle pour moi)

- 10g de sel

- 90g de sucre en poudre

- 150g de pépites de chocolat 

- 10cl de lait

- 1 jaune oeuf + 1 c à soupe de lait pour la dorure 

- sucre glace pour la déco (facultatif)

 

🔺 préparation :

- Dans la cuve de votre robot mettre dans cette ordre : le sel, la farine, le sucre et les œufs entier 

- commencer à mélanger avec le crochet durant 5 min vitesse 2

- faire légèrement tiédir le lait (5 secondes au micro ondes) à 25 degrés c’est bien pour ne pas tuer la levure, verser la levure et mélanger pour la diluer  

- versez le liquide dans la pâte et continuer de mélanger vitesse 2 pendant 5 min

- ajouter les cubes de beurre à la pâte et pétrir 10 min vitesse 2, quand le beurre est bien intégré à la pâte, augmenter la vitesse progressivement pendant 25min pour moi jusqu’a obtenir une pâte non collante, qui ce détache des parois du bol et qui est élastique (voir photo)

- recouvrir maintenant la pâte d’un film alimentaire et laisser pousser la pâte dans le four éteint porte fermé à l’abri de courant d’air pendant 2 heures

- dégazer la pâte à l’aide de votre poing

- placer la maintenant au frais pour 3 heures minimum au frais dans l’idéale 1 nuit ça serais parfait, cela fera une 2ème pousse lente au frais 

- le lendemain, dégazer à nouveau la pâte, sur un plan de travail fariné malaxer la pâte, incorporer les pépites de chocolat et former une boule

- faire un trou au centre puis placer la dans le moule à brioche (Guy Demarle)

- préparer la dorure, battre un œuf avec 1 cuillère à soupe de lait, et badigeonner la à l’aide d’un pinceau

- recouvrir d’un torchon propre et laisser pousser 2 heures

- préchauffer le four à 165 degrés 

- badigeonner la à nouveau de dorure

- enfourner dans le four chaud pour 30min selon votre four

- démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster 

régalez vous !!!

 

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