750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Madeleines facile

Madeleines facile

Pour la première fois toutes mes madeleines ont une bosse ! Elles sont parfaites et délicieuses. 
 

Pour environ 40-50 madeleines, diviser les quantités si besoin 

🔺ingrédients :

- 225g de sucre

- 6 oeufs

- 150g de beurre

- 100ml de lait

- 90ml d’huile de tournesol

- 300g de farine

- 1 cuillère à café de vanille liquide 

- 1 sachet de levure chimique + 1 demi

 

🔺préparation:

- mélangez dans le bol du batteur le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse 

- ajoutez le beurre fondu, l’huile, la vanille, et le lait mélanger à nouveau

- ajoutez à farine tamisée et la levure mélanger, couvrir et réserver au frais environ 1 heure

- si vous utiliser un moule en métal beurré et fariné le moule, remplir de pâte au 3/4

- cuire dans un four chaud à 220 degrés pendant 5 min puis descendre 180 degrés pour à nouveau 5 min

- démoulez et laisser refroidir sur une grille

bon appétit !!

 

Madeleines facile
Madeleines facile
Madeleines facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article