750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Pâtiflette

Pâtiflette

Vous connaissez bien la tartiflette !
Après la croziflette, voici la pâtiflette !! Simple comme bonjour !!! Pas de pommes de terre mais des pâtes. 
Alors qui va tester cette recettes? j’attends vos avis !

pour 6 personnes :

🔺ingrédients :

- 500g de pâte de votre choix

- 1 reblochon

- 200g d’allumettes de lardons

- 50cl de crème semi épaisse à 5%

- 200g d’épinard frais (facultatif)

- 1 oignon

- Sel et poivre 


🔺Préparation: 

- Dans une grande casserole d’eau bouillante et salé faire cuire les pâtes, les rincer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et qu’elles ne colle pas  

- Dans une poêle faire cuire avec un peu d’huile d’olive les oignons émincés puis ajouter les allumettes de lardons, saler et poivrer 

- mettre à feu doux, ajoutez par dessus les épinards frais et la crème faire chauffer 10 min 

- Dans un plat à gratin, mettre les pâtes, versez le mélange de lardons par dessus 

- couper le reblochon en deux, dans son épaisseur et déposer le, croûte vers le haut, sur vos pâtes  

- mettre à cuire 25-30 min à 180 degrés

- servir chaud avec une salade verte 

bon appétit !!!

 

 

 

Pâtiflette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article