22 Février 2021
Vous connaissez bien la tartiflette !
Après la croziflette, voici la pâtiflette !! Simple comme bonjour !!! Pas de pommes de terre mais des pâtes.
Alors qui va tester cette recettes? j’attends vos avis !
pour 6 personnes :
🔺ingrédients :
- 500g de pâte de votre choix
- 1 reblochon
- 200g d’allumettes de lardons
- 50cl de crème semi épaisse à 5%
- 200g d’épinard frais (facultatif)
- 1 oignon
- Sel et poivre
🔺Préparation:
- Dans une grande casserole d’eau bouillante et salé faire cuire les pâtes, les rincer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et qu’elles ne colle pas
- Dans une poêle faire cuire avec un peu d’huile d’olive les oignons émincés puis ajouter les allumettes de lardons, saler et poivrer
- mettre à feu doux, ajoutez par dessus les épinards frais et la crème faire chauffer 10 min
- Dans un plat à gratin, mettre les pâtes, versez le mélange de lardons par dessus
- couper le reblochon en deux, dans son épaisseur et déposer le, croûte vers le haut, sur vos pâtes
- mettre à cuire 25-30 min à 180 degrés
- servir chaud avec une salade verte
bon appétit !!!