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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Macarons de Pâques œufs de merle

Macarons de Pâques œufs de merle

Cette année pour Pâques, j’ai réalisé des macarons en forme d’œufs de merle. Pour la ganache c’est du chocolat à la fraise. Un vrai délice !

Évidement vous pouvez utiliser cette recette pour des macarons ronds ou à la forme et couleur de votre choix. 

📍l’idéale est de les réaliser la veille et les conserver quelques jours au frais

pour environ 20 macarons œufs

🔺 Ingrédients :

pour les coques:

- 125g de blancs d’oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 220g de sucre glace

- 150g de poudre d’amande

- colorant bleu et marron en poudre 

 

pour la ganache:

- 120 ml de crème liquide

- 150g de ce chocolat à la fraise valrhona provenant de la Boutique Poubeau


🔺Préparation :

- tamiser le sucre glace et la poudre d’amande puis les mettre ensemble dans un saladier

- monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter ensuite le sucre en poudre et battre à nouveau 2 minutes afin d’obtenir une meringue. Vous pouvez maintenant ajoutez ou non le colorant bleu si vous le souhaitez 

- ajoutez la poudre d’amande et sucre glace sur la meringue, à l’aide de la maryse mélanger délicatement 

- puis macaroner la préparation rabatte la préparation sur elle même en l’écrasant sur ma parois du du bol

- la pâte doit devenir brillante et réaliser un ruban 

- verser le tout dans une poche à douille, puis sur une feuille silicone à macaron ou bien papier cuisson posé sur une plaque, former vos œufs assez espacés 

- tapoter votre plaque légèrement pour faire échapper les petites billes 

- cuire dans un four préchauffer à 140 degrés pendant 12 min 

- laissez refroidir avant de les décoller 

- maintenant vous pouvez réaliser votre ganache, faire chauffer votre crème avec le chocolat puis mélanger 

- placer le dans une poche à douille et laisser au frais

- pendant ce temps mélanger un peu de colorant marron avec 2-3 gouttes d’eau puis a l’aide d’un pinceau éclabousser vos coques de macarons 

- garnir vos macarons de ganache remettre une coque vide dessus puis les conserver au frais

régalez-vous !

 

Tapis De Buyer spéciale macarons boutique Poubeau

 

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