750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Tiramisu

Tiramisu

Il y a peu de temps j’ai eu la chance de recevoir des produits de la boutique centenaire Rannou-Metivier, biscuitier, chocolatier et confiseur. 
Vous y trouverez par exemple les célèbres Macarons de Montmorillion un pure délice que je vous conseils d’aller découvrir sans tarder !

Place à la recette !!

- pour 8 personnes 

- cercle de 22 cm

 

🔺Ingrédients:

- 6 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 600g de mascarpone 

- environ 25 Biscuits cuiller 

- cacao en poudre non sucré 

- 20cl de café noir non sucré 

 

🔺préparation:

- faire le café et le laisser refroidir 

- séparé les blancs des jaunes, à l’aide d’un batteur battre les jaunes avec le sucre au moins 5 bonne minutes, le mélange doit tripler de volume  

- ajoutez y le mascarpone et battre à nouveau

- montez les blancs en neige bien fermé, ajoutez les délicatement à l’aide d’une maryse au mélange précédent 

- dans un cercle à pâtisserie posée dans le plat de service mettre au fond des biscuits imbibés rapidement dans le café mettre une couche de crème et bien étaler. Refaire une couche de biscuits, crème biscuits et finir par la crème 

- gardez en un peu pour la déco du dessus faite à la poche à douille mais vois pouvez laisser lisse  

- saupoudrez le cacao en poudre et laisser au frais au moins 4 heures

régalez-vous !!

 

 

 

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