750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Moelleux aux amandes et miel

Moelleux aux amandes et miel

La recette du jour, un gâteau en toute simplicité et bien moelleux. Le miel et les amandes apportent une croute croustillante et caramélisée. Un vrai régal !

 

 

-pour 8 personnes 

-moule de 24cm en silicone

 🔺Ingrédients:

- 150g de farine

- 4 oeufs

- 100g de sucre roux

- 200g de beurre doux ramolli

- 150g de poudre d’amande

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50g d’amandes affiliées 

- 3 cuillères à soupe de miel de litchi Exceptions d’ailleurs 

 

 

🔺 Préparation :

- dans un bol mélanger le miel avec les amandes effilées et déposer les au fond du moule, réserver au frais

- dans le bol du batteur battre le beurre et le sucre roux jusqu’a ce que le mélange devienne crémeux 

- ajoutez un à un les œufs en mélangeant entre chaque ajout 

- mettre la farine puis la levure et la poudre d’amande mélanger 

- verser la pâte sur les amandes et étaler 

- mettre au four préchauffer à 165 degrés durant 45 min (plus ou moins 5 min selon votre four)

- à la sortie du four laisser refroidir 10 min puis démouler 

régalez vous !!!

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article