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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

En ce dimanche 30 mai je souhaite à toutes les maman une très bonne fête des mères ! Tout particulièrement à la mienne 🥰. 
Dans ce dessert j’y est mis un peu de ses réalisations avec ses coulis de fraises maison, un vrai délice !! 

Pour réaliser mes tartelettes j’ai utilisé le kit spécial tartelette de la marque silikomart qui provient de la Boutique Poubeau


pour 6 tartelettes

🔺 Ingrédients:

*Pour les fonds de tarte, la recette est du blog Les pâtisseries d’Aurélien je vous conseils d’aller voir sa technique bien détaillée.

- 90g de sucre glace 

- 30g de poudre d’amande

- 250g de farine t55

- 120g de beurre doux

- 1 oeuf

- 2g se sel fin

*pour la dorure:

- 5g de crème liquide

- 1 jaune d’oeuf

 

*pour le coulis

- 30cl de coulis de fraises

- 1 feuille de gélatine 
 

*pour la mousse fraise

- 40cl de crème liquide 35% froide

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 15 cl de coulis de fraises

- 2 feuilles de gélatine 

*pour la déco : du pralin et des fraises fraîche 
 

🔺Préparation :

- pour les fonds de tartelettes:

- dans le bol du batteur muni de la feuille mettre la farine, la poudre d’amande, le sel et le sucre glace 

- ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux 

- mettre l’œuf entier et continuer de mélanger  jusqu’à ce que la pâte s’amalgame 

- la déposer entre deux feuilles cuisson puis étaler là au rouleau sur 2-3 mm

- placer là au frais environ 30 min

 

- pour la mousse fraise: faire ramollir les feuilles de gélatine 5 min dans l’eau froide

- chauffer le coulis et ajoutez la gélatine essorée entre vos mains, mélanger laisser refroidir

- dans le bol du batteur monter la chantilly au batteur bien ferme et ajoutez le sucre glace. Ajouter délicatement le coulis et mélanger à la maryse

- le verser dans les moules silicone du kit et le mettre au congélateur au moins 2h

 

- pendant ce temps préparer le coulis mettre la feuille de gélatine dans l’eau froide 5min

- faire chauffer dans une casserole le coulis de fraise ajoutez la gélatine ramolli et essorée entre vos mains, mélanger bien. Réserver


- préparation et cuisson des fonds de tartelette: découper dans votre pâte froide les cercles de la taille de vos moules, placer les sur une feuille cuisson et mettre à cuire 15 min à 160 degrés 

- après c’est temps décercler et remettre en cuisson 5 min

- préparer le mélange jaune d’œuf et crème 

- badigeonner vos tartelettes et mettre en cuisson 10 min jusqu’au obtenir une belle coloration rousse clair


- Montage:  verser le coulis dans les tartelettes rempli au 3/4

- démouler les mousses congelées et les déposer sur le coulis

- mettre tout autour le pralin puis décorer avec des fraises fraîches coupées en quartier 

Mettre au frais 2h avant de servir

 

Régalez vous !!!

 

 

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