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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Salut les gourmands ! J’espère que vous allez bien! Je vous partage aujourd’hui ma dernière tarte, celle au citron meringuée ma préférée 🤩 

Et vous, vous aimez la tarte au citron ?

🔺ingrédients :

Pour le fond de tarte:
- 90g de sucre glace 
- 30g de poudre d’amande
- 250g de farine t55
- 120g de beurre doux
- 1 oeuf
- 2g se sel fin
*pour la dorure:
- 5g de crème liquide
- 1 jaune d’oeuf

- pour la crème citron:
-150g de jus de citron (environ 5 citrons)
-4 oeufs
-80g de sucre
-150g de sucre
-1 feuille de gélatine 

Pour la meringue:
- 3 blancs d’œuf
- 100g de sucre en poudre 

🔺préparation:

pour le fond de tarte:
- dans le bol du batteur muni de la feuille mettre la farine, la poudre d’amande, le sel et le sucre glace 
- ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux 
- mettre l’œuf entier et continuer de mélanger  jusqu’à ce que la pâte s’amalgame 
- la déposer entre deux feuilles cuisson puis étaler là au rouleau sur 2-3 mm
- placer là au frais environ 30 mon
- découper dans votre pâte froide un cercle de la taille de votre moule, placer le sur une feuille cuisson et mettre à cuire 15 min à 160 degrés 
- après ce temps décercler et remettre en cuisson 5 min
- préparer le mélange jaune d’œuf et crème 
- badigeonner la tarte et mettre en cuisson 10 min jusqu’au obtenir une belle coloration rousse 

Pour la crème citron:
- Mettre la gélatine à réhydrater dans un bol d’eau froide 
- Battre les œufs, le zeste d’un citron, le sucre puis le jus de citron
- Mettre à chauffer à feu doux, toujours mélanger
-  quand le mélange commence à buller et épaissir ajoutez la gélatine essorée et mélanger à nouveau 
- Versez la dans le fond de tarte et réserver au frais

Pour la meringue:
- elle sera à faire avant le service et quand la crème citron sera froide
- Battre les blancs d’œuf quand ils serons bien pris ajouter le sucre et battre à nouveau 2-3 min,
- Étaler là sur la tarte, puis chauffer au chalumeau 

Bon appétit !!

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée
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