750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Top articles

  • Cake thon / féta

    12 février 2018 ( #Cake salé )

    CAKE THON ET FÉTA Cuisson: 30 min à 180° Ingrédients: . 100 gr de farine. 3 œufs. 12 cl de lait. 12 cl d'huile . 1 sachet de levure chimique. 300 g de thon. 150 g de féta en cube. Set et poivre Préparation: . Dans un saladier mélanger la farine avec les...

  • Pain hamburger

    12 février 2018 ( #Pain )

    PAIN HAMBURGER Cuisson: 15 minPour 8 pains Ingrédients : . 500gr de farine. 1 oeuf. 35 g de levure fraîche . 12 g de sel. 30 g de sucre. 20 cl d’eau tiède. 8 cl de lait tiède. 30 g de beurre mou Préparation : . Dans le bol du robot (avec le crochet),...

  • Langues de chat

    12 février 2018 ( #Biscuit )

    LANGUES DE CHAT Cuisson: 15 min 180°pour env. 80 biscuits Ingrédients : . 250g de beurre . 250g de blancs d’œufs. 200g de farine . 250g de sucre en poudre,. 4 sachets de sucre vanillé Préparation : . Sortir le beurre du frigo, le couper en petits cubes...

  • Financier nature et pistache

    13 février 2018 ( #Gâteau individuel )

    FINANCIERS NATURE ET PISTACHE Pour 28 petits biscuits(possible de diviser la quantité en 2)Cuisson: 10-15 min à 200° Ingrédients : . 100 g de farine. 90 g de poudre d’amande. 180 g de sucre glace. 8 blancs d’oeufs. 1 pincée de sel. 120 g de beurre . 1...

  • Brioche russe

    13 février 2018 ( #Brioche )

    BRIOCHE RUSSE recette du blog Sandy miam-miam Ingrédients :. 600 g de farine . 250 ml de lait tiède . 12 g de levure de boulanger fraîche . 90 g de sucre en poudre + 40 g pour la garniture . 90 g de beurre mou + 50 g pour la garniture . 2 oeufs . 1 jaune...

  • Gâteau chocolat / mascarpone

    13 février 2018 ( #Gâteau )

    GÂTEAU CHOCOLAT ET MASCARPONE Cuisson : 20 min à 180° Ingrédients :. 200 g de chocolat noir pâtissier. 80 g de farine. 50 g de sucre. 250 g de mascarpone . 4 œufs Préparation : . Préchauffez le four à 180°C . faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsque...

  • Roulé apéritif chorizo

    13 février 2018 ( #Apéro dînatoire )

    ROULÉS APÉRITIFS CHORIZO cuisson : 15 min à 180° Ingrédients : . 1 pâte feuilletée . 1/3 d'un chorizo doux pour moi. 100g de st Moret . Un peu de gruyère râpé Préparation : . Dans un mixeur, thermomix pour moi mettre le chorizo Pelé en morceau avec le...

  • Bûche framboise et nougat

    13 février 2018 ( #Bûche de noël )

    BÛCHE FRAMBOISE ET NOUGAT Pour l’insert nougat, à faire 2 jours avant . 100g de nougat . 20 cl + 5 cl de crème liquide 35%. 2 feuilles de gélatine Préparation . Dans un bol d’eau froide faire ramollir la gélatine 10 min. Faire fondre au bain marie le...

  • Biscuits st Valentin

    14 février 2018 ( #Biscuit )

    Bonjour les gourmands ! Aujourd’hui c’est la st Valentin ❤️ Voici quelques biscuits pour l’occasion, avec la recette de ma copillègue (copine + collègue) 🤣 Nounou Pâtisse BISCUITS ST VALENTIN Cuisson: 180° pendant 10 min Pour 20 biscuits environ Ingrédients...

  • Brioche filante

    12 février 2018 ( #Brioche )

    BRIOCHE FILANTE Cuisson : 30 min à 165° Ingrédients: . 310 g de farine . 40 g de sucre en poudre . 6 g de sel . 15 g de levure de boulanger . 3 gros œufs . 150 g de beurre mou Pour la dorure: . 1 jaune d'œuf . 1 c à soupe de lait Préparation : . Dans...

  • Cutie Pie

    13 février 2018 ( #Partenariat )

    J’ai tester il y a quelques jours Cutie Pie - Kits patisserie pour enfants pour faire des sablés Père Noël. Super simple a utiliser avec les enfants, rajouter juste un œufs et du beurre à la préparation, un emporte pièce est fourni avec les crayons gel...

  • Chocolaterie Mademoiselle de Margaux

    13 février 2018 ( #Partenariat )

    Bonsoir à tous ! Un nouveau partenariat, Je vous présente la chocolaterie Mademoiselle de Margaux J'ai reçu aujourd'hui ce magnifique coffret de chocolat Composé de perles du Médoc et de Sarments chocolat au lait et caramel 😋😋😋 trop bon retrouvez leurs...

  • Sacasalades

    12 février 2018 ( #Partenariat )

    Bonjour ! Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire :SACASALADES, j'ai donc reçu un de leur produit le sac pour conserver les salades mais aussi les légumes, fruits, jambon sec, saucissons, fromages... ( voir mode d'emploi en dessous)Vous trouverez...

  • Charlotte framboise aux biscuits rose

    24 février 2018 ( #Gâteau )

    CHARLOTTE AUX BISCUITS ROSE ET FRAMBOISES Ingrédients : . 1 sachets de biscuits rose Biscuits Fossier (environ 25). 500g de mascarpone . 165g de coulis de framboise LA PATELIERE. 100g de crème liquide froide. 200g environ de framboise entière . 25 framboises...

  • La boîte à pâtisser

    09 mai 2018 ( #Partenariat )

    Bonsoir les gourmands !J’ai reçu ma box du mois de mai ! Pour faire un « rolls cake fraises basilic » Je suis fan 😍Très complète avec tout ce qu’il faut dedans chaque ingrédients est en sachet numéroté et déjà pesé. Il y a même une poche à douille, le...

  • Flammenkueche au curry

    01 mai 2018 ( #Pizza - tarte - quiche )

    Il y a quelques jours j’ai eu la chance de recevoir la Gourmibox spéciale Alsace.Et la j’adore je suis fan ! Rempli de produits d’épicerie fine.Le curry est tout simplement à tomber !J’ai donc décidé de tester la flammenkueche au curry de Madras, une...

  • Spaetzle chorizo

    01 mai 2018 ( #Plat )

    👋 Y’a t’il des alsaciens parmi vous ?Vous devez sûrement connaître les Spaetzle alors 😉j’ai donc utilisé celles de ma Gourmibox du mois d’avril spéciale Alsace.Sur la petite fiche recette joint elles étaient cuisinées avec des champignons mais je n’ai...

  • La case à vanille/ Frédéric Chaix maître vinaigrier

    16 avril 2018 ( #Partenariat )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Frédéric CHAIX maître vinaigrier et La case à vanille J’ai reçu 5 beaux flacons . 1 condiment balsamique à la vanille de Papouasie . 1 crème balsamique à l’ail. 1 vinaigre aux tomates et basilic . 1 crème balsamique...

  • Chocolat de Pâques

    01 avril 2018 ( #Chocolat )

    J’ai récidivé... 😜 Je n’ai pas résister à l’envie de recommencer le tempérage avec le chocolat Valrhona de TOC & kitchen bazaar mais cette fois ci avec le chocolat au lait caramélia 😋Un pur délice !J’ai utiliser le même principe, juste les températures...

  • Couronne feuilletée knaki / mozzarella

    03 juin 2018 ( #Pizza - tarte - quiche )

    COURONNE FEUILLETÉE KNAKI / MOZZARELLA Pour grignoter à l’apéro ou une entrée servi avec une salade Environ 4 personnes Ingrédients: . 1 pâte feuilletée . 3 c à soupe de crème fraîche épaisse. 5 brins de ciboulettes fraiche. 2 knaki. Des rondelles de...

  • French cocotte

    06 juillet 2018 ( #Partenariat )

    Bonjour ! Aujourd’hui je vous parle un peu de mon nouveau partenaire French cocotte j’ai reçu la box « crêpes et galettes » que je vais vite tester ce week end ! Ce sont des cours de cuisine livré en kit, avec: Un livre de recettes de 36 pages, gourmandes,...

  • Crêpes sucrés

    18 août 2018 ( #Gâteau individuel )

    CRÊPES AVEC LA BOX FRENCH COCOTTE Super crêpes moelleuse et délicieuse avec la box French cocotte que j’ai reçu sur le thème des crêpes, la cocotte crêpière. J’ai juste ajouter à ma pâte le sucre Ellphi de chez Hobbyscuit. En garniture la pâte a tartiné...

  • Couronne feuilletée chorizo / mozzarella

    24 juin 2018 ( #Pizza - tarte - quiche )

    COURONNE FEUILLETÉE CHORIZO / MOZZARELLA Pour grignoter à l’apéro ou une entrée servi avec une salade Environ 4 personnes Ingrédients: . 1 pâte feuilletée . 3 c à soupe de crème fraîche épaisse. 5 brins de ciboulettes fraiche. 10 rondelles de chorizo...

  • Entremets passion

    27 août 2018 ( #Entremets )

    Bonjour les gourmands !Voici un entremets que j’ai fait en juillet pour un pique-nique entre amis. Chocolat blanc Chocolat Weiss et fruit de la passion Ravifruit de chez Délices Des Chefs sur un financier à la noisette.Voici la recette que j’ai triplé...

  • Cookies au œuf Milka

    12 février 2018 ( #Biscuit )

    COOKIES AUX OEUFS MILKA Cuisson 15 min10 à 12 biscuits Ingrédients : . 70 g de beurre. 110 g de sucre roux. 190 g farine. 1 sachet de levure chimique . 1 œuf . 1 pincé de sel. Pépites de chocolat. Des œufs Milka Préparation: . Préchauffer le four à 180...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>