750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Brioche russe

Brioche russe

BRIOCHE RUSSE

recette du blog Sandy miam-miam

Ingrédients :
. 600 g de farine 
. 250 ml de lait tiède 
. 12 g de levure de boulanger fraîche 
. 90 g de sucre en poudre + 40 g pour la garniture 
. 90 g de beurre mou + 50 g pour la garniture 
. 2 oeufs 
. 1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait pour la dorure 
. sucre perlé 
. sucre glace

Préparation :

. Dans le bol de votre robot, émietter la levure dans le lait tiède
. Ajouter 1 c à soupe de sucre en poudre (prélevés sur les 90 g) et 200 g de farine. Mélanger à la cuillère et laisser reposer 30 minutes.
. Ajouter les 400 g de farine restants, les 90 g de sucre, le beurre mou et les oeufs
. Pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi
. Couvrir et laisser lever 1h30 dans le four éteint porte fermé 
. Faire fondre les 50 g de beurre avec les 40 g de sucre au  micro-ondes
. Bien mélanger et laisser tiédir
. Pour le façonnage voir les photos pour le montage 
. Etaler la pâte à brioche au rouleau en un grand rectangle (30 x 50 environ) et badigeonner du mélange beurre/sucre.
. Rouler la pâte dans le sens de la longueur de façon à obtenir un long boudin de 50 cm environ.
. Couper les deux extrémités du boudin sur environ 5 cm. En laissant 3 cm à partir du haut, fendre le boudin au milieu et sur toute la longueur 
. Disposer une première "rose" tout en haut.
. Torsader les deux brins, mais pas jusqu'au bout, placer la seconde "rose" puis refermer le tressage
. Déposer le tressage dans un moule à cake beurré 
. Laisser pousser de nouveau 45 minutes.
. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. 
. Badigeonner la brioche du mélange jaune/lait et saupoudrer de sucre perlé.
. Cuire 45 minutes, en couvrant d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson si la brioche vous paraît dorer trop vite.
. Attendre 15 minutes avant de démouler et saupoudrer aussitôt de sucre glace.

Bon appétit !!!

Brioche russe
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