16 Juin 2021
le gâteau de notre enfance version mini ! comme ceux que vous pouvez trouver dans le commerce mais en bien meilleur.
🔺Ingrédients : pour 12 mini roulés (ou diviser les quantités pour en faire 6 )
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de lait
- de la confiture de vote choix, moi j’ai utilisé de la fraise/abricot de chez Sucré Nature
- du sucre glace pour la déco
🔺Préparation :
- dans un bol séparé les blancs des jaunes, fouettés les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez le lait, puis la farine, mélanger entre chaque jusqu’à obtenir un pâte bien lisse
- monter les blancs en neige
- les incorporer à la préparation précédente délicatement avec une maryse
- dans un moule à génoise ou bien dans le lèche frite recouvert d’une feuille cuisson, verser la moitié de la pâte, lisser bien le dessus à l’aide d’une spatule.
- dans un four préchauffer, faire cuire à 180 degrés durant 7-8 min selon votre four
- démouler sur un torchon humide et roulé
- dérouler et étaler la confiture sur toute la pâte
- puis couper votre pâte en 6 parts égales
- rouler maintenant les biscuits
- les saupoudrer de sucre glace
- faire pareil avec le reste de pâte
Regalez vous !!!