12 Février 2018
3 CHOCOLATS
Pour 6 verrines
Ingrédients :
. 150 g de chocolat noir
. 150 g de chocolat blanc
. 150 g de chocolat au lait
. 30 cl de crème liquide bien froide
. 3 oeufs
Préparation :
*** Pour la ganache chocolat noir :
. Dans un bol casser le chocolat noir en morceaux
. Faire chauffer 15 cl de crème liquide avec le chocolat noir au micro-ondes 1 min
. Mettre la ganache dans 6 verrines sur 1cm de hauteur
. Laisser au réfrigérateur 30 min
*** Pour la crème au chocolat blanc:
. faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser refroidir.
. Pendant ce temps monter les 15 cl de crème liquide restante en chantilly.
. Incorporer énergiquement un tiers de la crème chantilly dans le chocolat blanc fondu refroidi puis le reste de la chantilly plus délicatement.
. Sortir du réfrigérateur les verrines et répartir la crème au chocolat blanc sur la ganache au chocolat noir en une couche de 1 cm également.
. Mettre au congel 30 min
*** Pour la mousse chocolat au lait :
. faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
. Attendre que le chocolat refroidisse un peu puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.
. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement avec une maryse au chocolat au lait
. Sortir les verrines du congel et répartir la mousse au chocolat au lait dessus
. Pour la déco, râpé du chocolat blanc dessus
. mettre au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir
Bon appétit !!!