750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Verrine 3 chocolats

Verrine 3 chocolats

3 CHOCOLATS 

Pour 6 verrines 

Ingrédients :

. 150 g de chocolat noir
. 150 g de chocolat blanc 
. 150 g de chocolat au lait
. 30 cl de crème liquide bien froide
. 3 oeufs

 Préparation :

*** Pour la ganache chocolat noir :

. Dans un bol casser le chocolat noir en morceaux 
. Faire chauffer 15 cl de crème liquide avec le chocolat noir au micro-ondes 1 min
. Mettre la ganache dans 6 verrines sur 1cm de hauteur    
. Laisser au réfrigérateur 30 min

*** Pour la crème au chocolat blanc:

. faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser refroidir.
. Pendant ce temps monter les 15 cl de crème liquide restante en chantilly.
. Incorporer énergiquement un tiers de la crème chantilly dans le chocolat blanc fondu refroidi puis le reste de la chantilly plus délicatement.
. Sortir du réfrigérateur les verrines et répartir la crème au chocolat blanc sur la ganache au chocolat noir en une couche de 1 cm également. 
. Mettre au congel 30 min

*** Pour la mousse chocolat au lait :
. faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
. Attendre que le chocolat refroidisse un peu puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.
. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement avec une maryse au chocolat au lait
. Sortir les verrines du congel et répartir la mousse au chocolat au lait dessus
. Pour la déco, râpé du chocolat blanc dessus  
. mettre au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir

Bon appétit !!!

Verrine 3 chocolats
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