26 Mars 2018
PAIN VAPEUR AU THERMOMIX
Parfait lors d’un repas ou au petit déjeuner comme moi avec du miel Les ruchers du bessillon , pâte à tartiné Raff'Olé ou de la bonne confiture cerise noire Ederki
Cuisson: 45min au varoma
Source: thermomix
Ingrédients:
. 150 g d'eau
. 15 g de levure boulangère fraîche
. 250 g de farine
. 1 c. à café rase de sel
. 1500 g d'eau
Préparation:
. Verser l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2 min / 37°C / vitesse 1
. Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 min 30 / Mode pétrin .
. Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle
. La rouler en boule et réserver sur une assiette à soupe préalablement beurrée qui tienne dans le Varoma
. Couvrir le pâton d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure. Le pâton doit doubler de volume.
. Verser l'eau dans le bol, placer le patin dans un moule ke silicone comme moi ou dans une assiette poser dans le Varoma
. Mettre le Varoma en place, cuire 45 min / Varoma /vitesse 1.
. Laisser refroidir, et couper le pain en fines tranches (d'environ 1 cm).
Bon appétit !