750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Pommes menthe / chocolat

Pommes menthe / chocolat

Voici mes petites pommes 🍎🍎🍎!

Elles vous plaisent ? J’attends vos avis !

Pour le parfum chocolat guanaja 70% Valrhona de chez TOC & kitchen bazaar avec un cœur mousse à la menthe, déposer sur un petit beurre.

Simple mais délicieux ! Ça me rappel les « after eight » !

J’ai utiliser le moule Mela, Ciliegia & Pesca Silikomart World
Offert par mon partenaire L’univers de la pâtisserie  je vous invite à allez découvrir cette belle boutique en ligne il y a tout pour la pâtisserie et un chef au top ! Merci Tony 😉
 

la recette, pour 5 pommes

Pour l’insert menthe

. Arôme de menthe verte

. 15ml+ 150 ml de crème liquide à 35%

. 1 feuille et demi de gélatine 

. 1 c à soupe de sucre glace

. Moule silikone mini boule 

. Dans un bol d’eau froide faire ramollir la gélatine 10 min

. Dans une casserole faire chauffer les 15 cl de crème liquide avec quelques gouttes d’arome, le sucre glace et la gélatine essoré entre vos mains. Bien mélanger pour faire fondre la gélatine. Laisser refroidir.

. Dans le bol du batteur verser les 30cl crème liquide et monter en chantilly 

. Ajouter le mélange menthe et battre délicatement vitesse 2

. Mettre dans les moules silicone boule et au congel pour 3 à 4h

 

pour la mousse chocolat:

. 3 feuilles de gélatine 

. 150g de chocolat noir Valrhona pour moi

. 15ml + 250ml de crème liquide à 35% froide

. 1 c à soupe de sucre glace

. Faire ramollir la gélatine 10 min dans un bol d’eau froide

. Faire fondre au bain marie le chocolat avec les 10cl de crème liquide, puis ajouter et faire fondre la gélatine préalablement essoré entre vos mains. Laisser refroidir mais pas figer.

. Monter le reste de crème liquide bien froide en chantilly puis ajouter le sucre glace et la mélange chocolat puis battre à nouveau vitesse moyenne.mettre dans une poche à douille

 

MONTAGE: 

. Remplir les 3/4 les moules pommes puis ajouter les boules de menthe congeler au milieu, les enfoncer légèrement  

. Recouvrir de la mousse au chocolat et lisser le dessus

. Mettre une nuit au congélateur  

. Le lendemain les sortir du congélateur, les démouler, les vaporiser encore congeler avec le spray velour

. les déposer sur des petits beurre ou palet breton. Du commerce pour moi j’ai pas eu le temps de les faire maison ... oui je sais c’est pas bien 😉 !

. Laisser les décongeler au frigo pendant 4h minimum avant de les manger

 

bon appétit !!!

 

 

 

Pommes menthe / chocolat
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