20 Mai 2018
SAMOUSSA CHÈVRE ET LARDONS
Ingrédients:
. Un ballotin de chèvre
. 100g de lardon
. 3 pressions crème balsamique à l’ail Frédéric Chaix, maître vinaigrier
. 1 oignon
. 5 feuilles de brique
. 1 jaune d’oeuf
. 20g de beurre fondu
Préparation:
. Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec les lardons ajouter les pressions de crème balsamique et faire revenir un peu.
. Couper les tranches de chèvre et réserver
. Couper la feuille de brick en deux, utiliser une seule partie.
. Déposer un morceau de chèvre avec un peu de mélange de lardons
. Pour le pliage des bricks suivre la photo que j’ai faite pour vous montrer les étapes à suivre.
. Arriver au bout badigeonner avec le jaune d’œuf le morceau qui reste et dépasse pour le replier à l’intérieur il se collera avec le jaune l’œuf.
. Préchauffer le four à 180°
. Badigeonner les triangles de beurre fondu
. Les mettre sur une plaque recouvert d’une feuille cuisson.
. Mettre à cuire 10 min de chaque côté
. Lorsqu’ils sont dorés c’est prêt, servir chaud avec une salade
. Vous pouvez changer la garniture pour mes enfants j’ai fait: vache qui rit et dé de jambon
Régalez vous !!!