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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Courgettes farcies « light »

Courgettes farcies « light »

On adore les courgettes ici, c’est un légumes de saison en ce moment qui est très présent dans nos jardins, c’est un vrai légume minceur!
Mais il est parfois difficile de trouver des recettes pour varier les plaisirs. Voici une recette simple et légère pour préparer vos courgettes.

 


🔺 ingrédients : Pour 4 personnes:

Temps de cuisson : 35 minutes

– 4 courgettes 
– 200 ml de lait 
– 4 tranches de pain de mie sans croûtes 
– 4 tranches de jambon blanc 
– 2 échalotes 
– 1 gousse d’ail 
– 40 g de comté
- herbes de Provence 
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
– sel, poivre

🔺 préparation:

- Couper le pain de mie en petits morceaux puis le mettre à tremper dans le lait afin qu’il gonfle.

 

-Laver les courgettes et les plonger pendant 10 minutes dans l’eau salée bouillante. L’égoutter puis la laisser refroidir. L

 

- Préchauffer le four à 210°C.

 

- ciseler les échalotes et l’ail. Couper le jambon blanc en petits dés. Faire revenir le tout dans une poêle dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.

 

- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, l’évider. Saler et poivrer. 

 

- Ajouter le jambon blanc, les échalotes et l’ail  Au pain de mie. Mélanger.

 

- Déposer les demies courgettes dans un plat à gratin puis farcir les courgettes de mélange base de jambon blanc. Saupoudrez d’herbes de Provence. Ajouter un fond d’eau dans le fond du plat

 

- Couper des lamelles de comté puis le déposer sur les courgettes.

 

- Enfourner à four chaud pendant 40-45 minutes à 210 degré. Couvrir le plat à mi-cuisson d’une feuille cuisson

 

Régalez-vous!!!
 

sources: diet et délice 

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