26 Mai 2018
TARTELETTE FÉTA ET CHORIZO
Pour 6 tartelettes
Ingrédients pour la pâte:
. 200g de farine T55
. 40ml d'huile d'olive
. 80ml d'eau
. 1 c à soupe d'herbes de Provence
. 1c. à café de sel
Préparation:
. Dans un robot, mélanger la farine, le sel et les herbes de Provence
. Incorporer l'huile et l'eau puis mélanger a nouveau
. Former une boule en pétrissant entre vos mains.
. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau, puis la mettre dans les moules à tartelette
. Piquer la pâte avec une fourchette
Ingrédients pour la garniture:
. 2 œufs
. 25 cl de lait
. 3 c à soupe de farine
. Un peu de gruyère râpée
. Chorizo
. Des dé de féta
Préparation:
. Couper le chorizo en cubes et déposer les dans les tartelettes ainsi que les dé de féta.
. Parsemer un peu de fromage râpée
. Dans un saladier battre les œufs, la farine puis ajouter le lait
. Verser en un peu dans les tartelettes
. Faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 20-30 min selon votre four.
. Servir chaud avec une salade verte
Bon appétit !
Mes petits moules à tartelette zenker de chez mon partenaire Fackelmann France