29 Décembre 2018
Encore une belle entrée pour vos repas de fêtes 🎉
CHEESECAKES AU SAUMON
Pour 10 portions individuelles
Préparer la veille
Ingrédients :
. 8-10 tranches de saumon fumé
. 400 gr de fromage frais (Philadelphia ou St Moret)
. 350 gr de ricotta
. 150 gr de biscuits apéritif (type Tuc ou crackers )
. 120 gr de beurre
. sel
. poivre
. aneth
. ciboulette
Préparation :
. Mixer les biscuits apéritifs en poudre, et y ajouter le beurre fondu.
. Disposer dans le fond des cercles ou rectangles posés sur du papier sulfurisé, et tasser à l'aide d'un poussoir.
Réserver au frais.
. Dans un bol, mélanger le fromage frais, la ricotta, et 3 tranches de saumon fumé coupées en morceaux
. Saler, poivrer, et ajouter un peu d'aneth et de ciboulette.
. Disposer ce mélange dans chaque cercle ou rectangle, en lissant bien le dessus. Mettre au frais minimum 6 heures.
. Démouler à l’aide dés poussoirs
. À l'aide des emportes pièces, découper des morceaux dans les tranches de saumon fumé restantes.
. Poser un cercle de saumon sur un cheesecake et saupoudrer d'aneth
. Et voilà, vos cheesecakes au saumon sont prêts !
. Laisser au frais jusqu’à la dégustation.
Bon appétit !!!
Source: Pinterest