27 Septembre 2019
Allez je vous partage une recette fondante et craquante ! Ça paye pas de mine comme ça, mais vraiment un régal !
Conseillé par ma copine Anais, du blog Belette cuisine.
Pour 4-6 personnes
Ingrédients :
- 3 courgettes
- sel poivre
- 1 cube volaille
- 1 Boursin (ou fromage ail et fines herbes de votre choix)
- 1 noisette de beurre pour le plat
Pour la pâte à crumble
- 75g de beurre
- 80g de parmesan
- 75g de farine
- 3 càs de chapelure
- 1 càc de thym (ou herbes de provence)
Préparation
-Lavez bien les courgettes, laissez la peau.
- coupée les en rondelles fines.
- Beurrez un plat à gratin.
- Dans une poëlle versez un filet d'huile d'olive, émietter le cube de volaille,
- saler et du poivrer
- Faites revenir les courgettes une quinzaine de minutes.
- Répartissez les dans le fond du plat. Déposez le Boursin uniformément sur les courgettes à l'aide de cuillère.
- Préchauffez le four à 180 C°.
- Dans un saladier mélangez le parmesan + la farine + la chapelure + le thym et le beurre ramolli coupé en dés.
- Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.
- Ajoutez la pâte sur les courgettes au Boursin en une couche régulière.
- Faites cuire au four 30mn environ. Servez chaud accompagné d'une salade.
- Ce plat se déguste aussi bien chaud, tiède ou bien frais en été.
- Vous pouvez le servir dans un grand plat à gratin comme dans des petits ramequins individuels.
A vous de jouer et régaler vous !