750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Crumble salé courgettes et boursin

Crumble salé courgettes et boursin

Allez je vous partage une recette fondante et craquante ! Ça paye pas de mine comme ça, mais vraiment un régal !

Conseillé par ma copine Anais, du blog Belette cuisine.

Pour 4-6 personnes

Ingrédients :

- 3 courgettes

- sel poivre

- 1 cube volaille

- 1 Boursin (ou fromage ail et fines herbes de votre choix)

- 1 noisette de beurre pour le plat

Pour la pâte à crumble

- 75g de beurre

- 80g de parmesan

- 75g de farine

- 3 càs de chapelure

- 1 càc de thym (ou herbes de provence)

Préparation

-Lavez bien les courgettes, laissez la peau.

- coupée les en rondelles fines.

- Beurrez un plat à gratin.

- Dans une poëlle versez un filet d'huile d'olive, émietter le cube de volaille,

- saler et du poivrer

- Faites revenir les courgettes une quinzaine de minutes.

- Répartissez les dans le fond du plat. Déposez le Boursin uniformément sur les courgettes à l'aide de cuillère.

- Préchauffez le four à 180 C°.

- Dans un saladier mélangez le parmesan + la farine + la chapelure + le thym et le beurre ramolli coupé en dés.

- Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.

- Ajoutez la pâte sur les courgettes au Boursin en une couche régulière.

- Faites cuire au four 30mn environ. Servez chaud accompagné d'une salade.

- Ce plat se déguste aussi bien chaud, tiède ou bien frais en été.

- Vous pouvez le servir dans un grand plat à gratin comme dans des petits ramequins individuels.

A vous de jouer et régaler vous ! 

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