750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Gâteau roulé Suisse

Gâteau roulé Suisse

Ca n’ai pas un gâteau roulé classique, celui ci est il est très épais et moelleux ! 


🔺Ingrédients: 

- 6 jaunes d'oeufs

- 6 blancs d'oeufs

- 60 gr de lait

- 60 gr d'huile

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 120 gr de farine

- 120 gr de sucre

- confiture de figues aux noix du Périgord de chez Traditions du Périgord elle est vraiment extra, cela rajoute du croquant au gâteau  

🔺 Préparation: 

- dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le lait, l’huile, la vanille, la farine tamisée et le sel

- dans un autre saladier monter les blancs en neige, lorsqu’ils sont monté ajouter le sucre et battre à nouveau, vous allez obtenir une meringues bien brillante

- incorporer délicatement la meringue à la pâte précédente

- lorsque le mélange est bien homogène vous pouvez verser le tout dans un moule à génoise ou sur la plaque de votre four protégé un papier cuisson

- étalez la pâte le plus lisse possible sur le dessus

- cuire ensuite dans un four chaud à 180 ° C pendant 15- 20 minutes selon votre four

- démouler les biscuits et couper les bords

- faire 3 entailles comme sur la photo pour pouvoir mieux le rouler mais que de 3-4 mm seulement

- étalez ensuite la confiture ou pâte à tartiner

- roulez le biscuit et l’emballer dans un torchon et mettre au frais 1 heure avant de servir.
 

bon appétit !!!

 

sources: YouTube Iman & Ilham

Gâteau roulé Suisse
Gâteau roulé Suisse
Gâteau roulé Suisse
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