9 Janvier 2021
Ca n’ai pas un gâteau roulé classique, celui ci est il est très épais et moelleux !
🔺Ingrédients:
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 60 gr de lait
- 60 gr d'huile
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 120 gr de farine
- 120 gr de sucre
- confiture de figues aux noix du Périgord de chez Traditions du Périgord elle est vraiment extra, cela rajoute du croquant au gâteau
🔺 Préparation:
- dans un saladier battre les jaunes d’œufs avec le lait, l’huile, la vanille, la farine tamisée et le sel
- dans un autre saladier monter les blancs en neige, lorsqu’ils sont monté ajouter le sucre et battre à nouveau, vous allez obtenir une meringues bien brillante
- incorporer délicatement la meringue à la pâte précédente
- lorsque le mélange est bien homogène vous pouvez verser le tout dans un moule à génoise ou sur la plaque de votre four protégé un papier cuisson
- étalez la pâte le plus lisse possible sur le dessus
- cuire ensuite dans un four chaud à 180 ° C pendant 15- 20 minutes selon votre four
- démouler les biscuits et couper les bords
- faire 3 entailles comme sur la photo pour pouvoir mieux le rouler mais que de 3-4 mm seulement
- étalez ensuite la confiture ou pâte à tartiner
- roulez le biscuit et l’emballer dans un torchon et mettre au frais 1 heure avant de servir.
bon appétit !!!
sources: YouTube Iman & Ilham