21 Janvier 2020
. 1 oeuf
. 1 cuillère à soupe de lait
. du sucre perlé en grains
. Chauffer le lait 15 secondes au micro-ondes, ajouter la levure pour la diluer et mélanger.
. Dans le bol du robot, mettre le sucre, la farine, le rhum et le mélange lait et levure
. pétrir vitesse 1 pendant 2 minutes
. Mettre le sel et les œufs, pétrir toujours vitesse 1 pendant 5 min
. Déposer la brioche sur une plaque perforée tapissée de papier cuisson et la couvrir d'un torchon propre et sec. Laisser lever à nouveau pour 1h30.
. Préchauffer le four à 150 degrés, chaleur tournante.
. Mélanger le jaune d'oeuf et le lait pour la dorure
. Badigeonner la surface de la galette
. Saupoudrer abondamment de sucre perlé et enfourner 30 minutes.
. A la fin de cuisson, sortir la brioche et laisser refroidir entre 5 et 10 minutes
. Puis la retirer du papier sulfurisé et la placer sur le plat de service. Laisser encore refroidir 15 minutes puis l'emballer de film alimentaire
. Conserver à température ambiante, à l'abri de la lumière
bon appétit !!!