5 Février 2020
Cette recette est faite à base de crème pâtissière, onctueuse et gourmande.
Pour environ 4-6 ramequins selon la taille de votre contenant.
🔺Ingrédients :
. 250ml de lait demi-écrémé
. 60g de sucre
. 25g de beurre
. 50g de jaune d’œuf
. 25g de maïzena
. une bonne pointe de couteau de vanille en poudre
. 70g de pâte de pistache
. Quelques pépites de chocolat au lait pour la déco
🔺Préparation :
. Mettez les 50g de jaunes d’oeufs dans saladier avec la moitié du sucre et la poudre à maïzena.
. Mélangez bien avec un fouet.
. Faites bouillir le lait avec l’autre moitié du sucre et le beurre.
. Quand le lait bout, versez-en une petite quantité sur le mélange jaunes-maïzena.
. Mélangez bien.
. Et reversez ce mélange dans la casserole dans le reste de lait chaud.
. Remettez à cuire sur feu doux
. Laissez bouillir trois à quatre minutes tout en fouettant.
. Divisez la préparation en deux
. Dans une préparation ajoutez la vanille et mélanger
. Puis dans la seconde, mettre la pâte à pistache, mélangez bien
. Dans les ramequins transparents, versez les préparations une à une, pour faire moitié moitié
. J’ai commencer par la vanille puis pistache par la suite.
. Mettre quelques petites de chocolat sur le dessus
. Laisser refroidir un peu et mettre au réfrigérateur avant de servir.
Bon appétit !!!
Sources: Pinterest