750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

🔺Ingrédients

 

  • 3 bananes bien mûres + 1 pour la déco
  • 100g de pépites de chocolat + 20g pour la déco 
  • 100 g de beurre doux
  • 160 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 225 g de farine
  • sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude 
     

     

🔺Préparation
 

- Préchauffez le four à 180 °C
- Écrasez 3 bananes avec une fourchette, puis mettez-les dans un récipient. Ajoutez ensuite 4 cuillères à soupe d’eau. Écrasez À nouveau l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse
- Découpez le beurre dur en petits morceaux et ajoutez-le aux bananes. Versez le sucre petit à petit dans la pâte, puis fouettez énergiquement
- Mettez un à un les œufs jusqu’à l’obtenir d’une crème. Incorporez ensuite la farine, avec la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement ! 
- ajoutez à la pâte les pépites de chocolat 
- Versez la Pâte dans le moule à cake beurré
- Coupez la 4e banane en 2 dans le sens de la longueur et déposez les 2 moitiés sur le banana bread. Parsemez les 20g de pépites de chocolat restant sur le dessus 
- Enfournez pendant 30 min à 180 °C, puis pendant 15 min à 150 degrés Recouvert dans papier cuisson pour terminer la cuisson.
- Laissez le banana bread refroidir quelques minutes, puis démoulez-le ! 
- C'est prêt, dégustez !
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