- Préchauffez le four à 180 °C
- Écrasez 3 bananes avec une fourchette, puis mettez-les dans un récipient. Ajoutez ensuite 4 cuillères à soupe d’eau. Écrasez À nouveau l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse
- Découpez le beurre dur en petits morceaux et ajoutez-le aux bananes. Versez le sucre petit à petit dans la pâte, puis fouettez énergiquement
- Mettez un à un les œufs jusqu’à l’obtenir d’une crème. Incorporez ensuite la farine, avec la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement !
- ajoutez à la pâte les pépites de chocolat
- Versez la Pâte dans le moule à cake beurré
- Coupez la 4e banane en 2 dans le sens de la longueur et déposez les 2 moitiés sur le banana bread. Parsemez les 20g de pépites de chocolat restant sur le dessus
- Enfournez pendant 30 min à 180 °C, puis pendant 15 min à 150 degrés Recouvert dans papier cuisson pour terminer la cuisson.
- Laissez le banana bread refroidir quelques minutes, puis démoulez-le !
- C'est prêt, dégustez !