13 Février 2018
BEIGNETS QUEUES DE CASTOR
Ingrédients :
. 500 gr de farine
. 1 pincé de sel
. 1 sachet de sucre vanillé
. 180 ml de lait
. 1 sachet de levure de boulanger
. 40 gr de beurre fondu
. 2 œufs
. 50 g de sucre en poudre
Préparation :
. mettre dans le bol du pétrin la farine, le sel, et les sucres
. Ajouter la levure délayée dans le lait tiède, les œufs, le beurre fondu
. Pétrir environ 10 /15 minutes environ
. Faire lever 1h30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’airs jusqu’à ce que la pâte double de volume ( moi dans mon four éteint porte fermé )
. Dégazer la pâte puis diviser en plusieurs boules de la taille d’une petite clémentine
. Aplatir chaque boule au rouleau puis avec la paume de la main en partant du centre, (la pâte doit être épaisse sur les bords) et être de forme ovale.
. Les faire lever une seconde fois 1h avec un linge dessus
. Faire chauffer un bain d’huile pas trop fort
. Étirer légèrement le beignet de sorte qu’il forme une queue du castor
. Plonger alors les beignets un à un sur chaque face
. Les faire s'égoutter sur une feuille d'essuie-tout et les rouler dans le sucre
BON APPÉTIT !!!