750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Beignet queue de castor

Beignet queue de castor

BEIGNETS QUEUES DE CASTOR

Ingrédients :
. 500 gr de farine 
. 1 pincé de sel
. 1 sachet de sucre vanillé
. 180 ml de lait 
. 1 sachet de levure de boulanger 
. 40 gr de beurre fondu
. 2 œufs
. 50 g de sucre en poudre

Préparation :
. mettre dans le bol du pétrin la farine, le sel, et les sucres 
. Ajouter la levure délayée dans le lait tiède, les œufs, le beurre fondu
. Pétrir environ  10 /15 minutes environ 
. Faire lever 1h30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’airs jusqu’à ce que la pâte double de volume ( moi dans mon four éteint porte fermé )
. Dégazer la pâte puis diviser en plusieurs boules de la taille d’une petite clémentine 
. Aplatir chaque boule au rouleau puis avec la paume de la main en partant du centre, (la pâte doit être épaisse sur les bords) et être de forme ovale.
. Les faire lever une seconde fois 1h avec un linge dessus
. Faire chauffer un bain d’huile pas trop fort
. Étirer légèrement le beignet de sorte qu’il forme une queue du castor
. Plonger alors les beignets un à un sur chaque face 
. Les faire s'égoutter sur une feuille d'essuie-tout et les rouler dans le sucre 

BON APPÉTIT !!!

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