750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Cake citron et graines de pavot

Cake citron et graines de pavot

CAKE AU CITRON ET AUX GRAINES DE PAVOT

Pour noël j’ai reçu un abonnement au magazine Fou de Pâtisserie 😍 jai tester une des recettes du magazine de janvier / février 2018 

de Christophe Adam vraiment très bonne et moelleuse !  

Pour 8 personnes
Cuisson : 175° pendant 45 min

Ingrédients :
. 300g de beurre pommade
. 450g de sucre en poudre diviser en 3 parties de 150g
. 6 œufs 
. Le zeste rapê de 2 citrons
. 15g d’extrait de vanille
. 20g de graines de pavot 
. 200g de lait tiède 
. 25g de jus de citron
. 3g de sel 
. 400g de farine type 55
. 9g de levure chimique

Préparation:

La veille :
. Dans le bol du batteur, émulsionner le beurre et 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger 
. séparer les blancs des jaunes d’œufs 
. Battez les jaunes avec 150g de sucre, le zeste râpé, la vanille liquide, les graines de pavot, le lait, le jus de citron et le sel.
. Incorporer-l’es au mélange précédent.
. Dans un autre récipient, battre battez les blancs en neige ferme en ajoutant 150g de sucre en pluie quand ils commencent à monter.
. Incorporer ceux ci à la masse précédente avec une Maryse délicatement 
. Ajoutez enfin la farine tamisée avec la levure et mélanger 
. Laisser reposer la nuit

Le lendemain:
. Préchauffer le four à 175° verser la pâte dans un moule à cake de 25 cm beurré rempli au 2/3
. Cuire 45 min 
. Démouler dès la sotie du four 

Régalez vous !!!

Cake citron et graines de pavot
Cake citron et graines de pavot
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
tres jolie choix de gâteaux tres appétissant merci
Répondre