28 Février 2018
CAKE AU CITRON ET AUX GRAINES DE PAVOT
Pour noël j’ai reçu un abonnement au magazine Fou de Pâtisserie 😍 jai tester une des recettes du magazine de janvier / février 2018
de Christophe Adam vraiment très bonne et moelleuse !
Pour 8 personnes
Cuisson : 175° pendant 45 min
Ingrédients :
. 300g de beurre pommade
. 450g de sucre en poudre diviser en 3 parties de 150g
. 6 œufs
. Le zeste rapê de 2 citrons
. 15g d’extrait de vanille
. 20g de graines de pavot
. 200g de lait tiède
. 25g de jus de citron
. 3g de sel
. 400g de farine type 55
. 9g de levure chimique
Préparation:
La veille :
. Dans le bol du batteur, émulsionner le beurre et 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger
. séparer les blancs des jaunes d’œufs
. Battez les jaunes avec 150g de sucre, le zeste râpé, la vanille liquide, les graines de pavot, le lait, le jus de citron et le sel.
. Incorporer-l’es au mélange précédent.
. Dans un autre récipient, battre battez les blancs en neige ferme en ajoutant 150g de sucre en pluie quand ils commencent à monter.
. Incorporer ceux ci à la masse précédente avec une Maryse délicatement
. Ajoutez enfin la farine tamisée avec la levure et mélanger
. Laisser reposer la nuit
Le lendemain:
. Préchauffer le four à 175° verser la pâte dans un moule à cake de 25 cm beurré rempli au 2/3
. Cuire 45 min
. Démouler dès la sotie du four
Régalez vous !!!