750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Cupcakes

Cupcakes

Cupcakes ganache montée chocolat 

Pour 8 cupcakes

Inspiré des blog : surprises et gourmandises et chef Nini

Ingrédients pour les cupcakes:
. 120 g de farine
. 140 g de sucre en poudre
. 1 cuillère à soupe de levure chimique
. une pincée de sel
. 40 g de beurre 
. 12 cl de lait 
. 1 œuf
. 1 cuillère à soupe de vanille liquide 

Ingrédients pour la ganache monté:
200 g de chocolat noir 
20 cl de crème liquide entière (35% de MG)
15 g de beurre 

Préparation des cupcakes:
.Préchauffer le four à 170°
. Placez 8 caissettes en papier dans une plaque de moules à muffins.
. Dans le bol d’un robot, battre la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre 
. Verser petit à petit, la moitié du lait et battre
. Fouetter l’œuf, l’extrait de vanille et le reste du lait dans un bol séparé pendant quelques secondes, puis verser dans la préparation et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ne pas trop mélanger.
. Verser le mélange dans les caissettes en papier jusqu’au 2/3 et enfourner pendant 30-35 minutes.
. Laisser refroidir les cupcakes dans les moules pendant 15 minutes avant de les déposer sur une grille. Les laisser complétement refroidir avant de mettre la ganache montée au chocolat.

Préparation de la ganache montée :
. Versez le chocolat cassé en morceau et la crème liquide ensemble dans un saladier et faire fondre au bain marie
.Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélangez au fouet.
. Hors du feu, versez le beurre en morceaux et mélangez de nouveau.
. Versez la ganache dans une assiette, recouvrez d’un film alimentaire à la surface et placez au réfrigérateur pour 4 heures.
. Lorsque la ganache est bien refroidie, fouettez à pleine vitesse. La ganache va éclaircir, doubler de volume et devenir mousseuse. Arrêtez à ce moment-là.
. Mettre la douille M1 dans la poche à douille et la ganache dedans.
. Faire de belles rose et décorer avec des perles au chocolat. 

Régalez-vous !!!

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