12 Février 2018
PAIN HAMBURGER
Cuisson: 15 min
Pour 8 pains
Ingrédients :
. 500gr de farine
. 1 oeuf
. 35 g de levure fraîche
. 12 g de sel
. 30 g de sucre
. 20 cl d’eau tiède
. 8 cl de lait tiède
. 30 g de beurre mou
Préparation :
. Dans le bol du robot (avec le crochet), versez le sel, la farine et le sucre.
. Ajoutez l’eau et le lait tiède avec la levure dilué dedans ainsi que l’œuf et pétrir pendant 10 minutes.
. Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux.
. Pétrir encore pendant 10 minutes.
. façonnez là en boule puis faire levez pendant 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.
. À la fin de ce temps, dégagez et pétrissez un peu.
. Diviser la pâte en 8 portions égales (100g par boule env.)
. façonnez les boules, les mettre sur une feuille cuisson
. Laisser encore gonfler pendant 1h30 recouvert d’un torchon propre.
. Préchauffez le four à 200°C
. Badigeonnez les pains avec du lait au pinceau puis saupoudrez-les de graines de sésames
. Faire cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
. Laissez refroidir sur une grille.
. Reste à les garnir à votre goût
. les pains cuits peuvent être congelés.
Bon appétit !!!