12 Février 2018
LANGUES DE CHAT
Cuisson: 15 min 180°
pour env. 80 biscuits
Ingrédients :
. 250g de beurre
. 250g de blancs d’œufs
. 200g de farine
. 250g de sucre en poudre,
. 4 sachets de sucre vanillé
Préparation :
. Sortir le beurre du frigo, le couper en petits cubes dans un bol.
. Le laisser à température ambiante 1h.
. Fouetter le beurre ( en pommade)
. Ajouter les sucres
. Fouetter bien le tout.
. Verser la farine et mélanger avec une maryse.
. Monter les blancs en neige bien ferme.
. Les incorporer à la préparation petit à petit en mélangeant délicatement avec la maryse.
. Mettre le tout dans une poche à douille avec un embout simple ou sans.
. Dresser les langues sur une feuille cuisson
. Bien les espacer, sinon ils vont se coller
. Mettre au four préchauffé à 180° pour env. 15 min.
. Les langues doivent avoir une belle couleur dorer uniquement sur les bords ;)
. Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller
. Elles se conservent dans une boite en métal
Bon appétit !!!