13 Février 2018
TRIO DE CHOUX
Choco/ praliné/ chocolat blanc
Ingrédients :
Choux:
. 4 Oeufs
. 25 cl d'Eau
. 1 demi c à café de Sel
. 100g Beurre
. 150g de Farine
. Crème pâtissière chocolat ,chocolat blanc et praliné
Craquelin:
. 150g de beurre
. 185g de cassonade
. 185g de farine
Préparation :
Craquelin:
. Mélanger tout les ingrédients à température ambiante
. Rajouter un peu de colorant de la couleur de votre choix
. Etaler au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. Environ 2 mm.
. Mettre au frais le temps de faire les choux
Choux:
. Dans une casserole, faites bouillir ensemble l'eau, le beurre et le sel.
. Dès que le mélange bout, mélangez un instant pour vérifier que le beurre est complètement fondu, puis ajoutez la farine d'un coup.
. Retirez du feu et mélangez immédiatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte ne dégage plus de vapeur ( cette opération peut durer 5 à 10 min ).
. La préparation doit alors former une boule, qui se détache des parois de la casserole lorsqu'on l'agite.
. En mélangeant, tâchez d'écraser la pâte sur les parois de la casserole, afin que la chaleur de celle-ci dessèche bien la pâte.
. Préchauffez votre four à 180°C.
. Ajoutez un oeuf à la préparation, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau homogène.
. Répétez l'opération pour les 4 oeufs.
. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des boules de 3 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
. Déposer dessus les ronds de craquelin que vous aurez fait à l'emporte pièce
. Enfournez pour 30 min, puis entrouvrez la porte du four pour que la vapeur d'eau s'en échappe, et terminez ainsi la cuisson pendant 5 min. Laissez refroidir les choux sur une grille.
. Garnir les choux à la poche à douille avec les 3 crèmes pâtissière
Bon appétit !