4 Avril 2018
ROULÉ CHORIZO
Parfait, simple et rapide pour vos apéro dînatoire !
Cuisson : 10 min à 165°
Faire la veille de préférence
Ingrédients:
Pour le biscuits
. 4 œufs
. 75 g de parmesan râpé
. 75 g de gruyère râpé
. 80 g de beurre fondu
. 4 c à soupe de vin blanc
. 100 g de farine
. 1/2 sachet de levure
Pour la garniture:
. Un 1/2 chorizo
. 125 g de mascarpone ou st Môret
. 4 c à soupe de crème liquide
. Ciboulette ciselée
. Sel et poivre
Préparation:
. Préchauffer le four à 165°
. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la farine, la levure,le beurre fondu, le vin blanc et les fromages râpées.
. Monter les blancs en neige avec une pincé de sel
. En incorporer 1/3 à la préparation précédente pour l'assouplir
. mélanger le reste des blancs délicatement à la Maryse
. Étaler la pâte dans une plaque silicone ou sur un papier cuisson
. enfourner 10 min
. Pour la garniture, mixer tous les ingrédients
. Démouler le biscuit sur un torchon propre et enrouler le biscuit
. Laisser tiédir 10 min puis dérouler
. Étaler la préparation dessus et rouler
. Filmer le tout et placer le au frigo jusqu'au lendemain
. Trancher au moment de servir
Bon appétit !!!