7 Juillet 2018
GÂTEAU AUX SCHOCO-BONS
J’ai découvert ce dessert chez une amie, Cath.
À la base crée par chef club
Je n’ai pas pu résister à le refaire, attention les calories !!! 😂
a faire la veille
pour 8 à 10 personnes
cercle de 20cm
Ingrédients :
. 200g de petits beurre
. 50g de beurre fondu
. 4 cuillère à soupe de nutella
. 30cl de crème liquide entière
. 250g de mascarpone
. 50g de sucre roux
. 225g de Shoko-Bons (à concasser)+ 45 Shoko-Bons pour le tour de la tarte
Préparation :
. Mixer grossièrement les petits beurre, ajouter le beurre fondu et le nutella, mélanger puis tasser au fond du cercle
. Réserver au réfrigérateur 1h environ
. Verser la crème liquide froide dans le bol du batteur avec le mascarpone et monter en chatilly mousseuse (pas trop ferme) ajouter le sucre et battre à nouveau.
. Ajouter les Shoko-Bons concassés et mélanger délicatement à la maryse
. Verser cette crème sur le fond de tarte refroidi puis disposer les Shoko-Bons et les placer pour faire le tour de la tarte en les enfonçant légèrement.
. Réserver au moins 1h au réfrigérateur avant de déguster.
Bon appétit !