11 Août 2018
VERRINES D’ÉTÉ 🌞
Pour 5 verrines
Ingrédients:
. 200g de Chocolat Weiss noir ou au lait
. 5 gobelets en plastique jetable + un ruban de scotch
. 1/4 de melon
. 1/4 de pastèque
. 150g de mascarpone froide
. 20 cl de crème liquide 30-35% froide
. 1 c à soupe de sucre Ellphi de chez Hobbyscuit ou sucre glace
. Feuilles de menthe pour la déco
Préparation :
. Couper le gobelet avec un ciseau, puis re scotcher le. ( voir photos )
. Tempérer le chocolat comme expliquer ici ⤵️
http://delicesdouceursetgourmandises.over-blog.com/2018/03/oeufs-de-paques-valrona.html
. Verser le dans les gobelets puis laisser s’égoutter pour enlever le surplus.
. Faire de même pour les autres et mettre au réfrigérateur 4h
. Dans le bol du batteur fouetter en chantilly le mascarpone, la crème liquide et le sucre ou sucre glace.
. Mettre dans une poche à douille, avec la douille 2M pour moi
. Pour démouler le gobelet en chocolat, enlever le scotch et enlever le du plastique
. Couper en petits cubes le melon et la pastèque
. Mettre un peu de chantilly dans le gobelet en chocolat puis mettre un peu de fruits, alterner cela jusqu’en haut.
. Finisse par en mettre quelques uns sur le dessus pour la déco avec une feuille de menthe
Servir bien frais, régalez-vous !