750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Verrines d’été

Verrines d’été

VERRINES D’ÉTÉ 🌞

Pour 5 verrines

Ingrédients:
. 200g de Chocolat Weiss noir ou au lait 
. 5 gobelets en plastique jetable + un ruban de scotch
. 1/4 de melon 
. 1/4 de pastèque 
. 150g de mascarpone froide 
. 20 cl de crème liquide 30-35% froide
. 1 c à soupe de sucre Ellphi de chez Hobbyscuit ou sucre glace 
. Feuilles de menthe pour la déco 

Préparation :
. Couper le gobelet avec un ciseau, puis re scotcher le. ( voir photos )
. Tempérer le chocolat comme expliquer ici ⤵️
http://delicesdouceursetgourmandises.over-blog.com/2018/03/oeufs-de-paques-valrona.html
. Verser le dans les gobelets puis laisser s’égoutter pour enlever le surplus.
. Faire de même pour les autres et mettre au réfrigérateur 4h
. Dans le bol du batteur fouetter en chantilly le mascarpone, la crème liquide et le sucre ou sucre glace.
. Mettre dans une poche à douille, avec la douille 2M pour moi
. Pour démouler le gobelet en chocolat, enlever le scotch et enlever le du plastique 
. Couper en petits cubes le melon et la pastèque 
. Mettre un peu de chantilly dans le gobelet en chocolat puis mettre un peu de fruits, alterner cela jusqu’en haut. 
. Finisse par en mettre quelques uns sur le dessus pour la déco avec une feuille de menthe 

Servir bien frais, régalez-vous !

Verrines d’été
Verrines d’été
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article