1 Novembre 2018
GRESSINS PIMENTS D’ESPELETTE ET SAFRAN
Pour la part je l’ai fait au thermomix, mais un simple robot fera l’affaire.
Ingrédients: ( j’ai doublé les doses pour diviser ma pâte et faire 2 goût différents)
. 30 g Parmesan
. 80 g de Farine
. 30 g d’Eau
. 25 g de Beurre salé
Préparation:
. Préchauffer le four à 180°C.
. Mettre dans le bol du Thermomix le parmesan râpée
. Ajouter la farine, l'eau froide et le beurre salé coupés en morceaux dans le Thermomix.
. J’ai aromatisé une pâte avec du piment d’Espelette puis une autre avec du safran et graines de pavot.
. Mélanger 40 sec/vitesse 4.
. Former des boulettes avec la pâte obtenue (environ 12 à 15 grammes chacune).
. Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur
. les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 12 min à 180°C.
. Les gressins doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
. Accompagner les de tartinade comme celle sur mon blog, thon, surimi, chorizo...
Bon appétit !