750 grammes
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Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras

Les fêtes approchent ! Avez-vous pensé à votre menu de Noël ? 
Je vous propose donc cette bonne entrée de fêtes qui change vraiment de l’ordinaire.

Le foie gras est un mets incontournable sur ma table lors des repas de fin d’année, mais bien sûr un de qualité, avec un bon goût de terroir provenant du Périgord, l’emblème de cette région que j’affectionne beaucoup.  
J’ai donc utilisé le bloc de foie gras de chez Traditions du Périgord dont le goût est au rendez-vous grâce au savoir faire de ces fabricants locaux.

Allez découvrir leur site de vente en ligne vous y trouverez votre bonheur à coup sûr!


🔺Ingrédients : pour 4 personnes

- 130g de foie gras de canard

- 25 cl de crème liquide

- 3 jaunes d’œufs 

- 1 demi cuillère à café de 4 épices

- sel et poivre 

- 2 cuillères à soupe de cassonade 

 

🔺Préparation :

- préchauffez votre four à 120 degrés 

- dans le bol de votre mixeur/blender mettre le foie gras, les jaunes d’œufs, la crème, les épices, sel et poivre puis mixer 5-10 secondes jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

- répartissez le mélange dans 4 ramequins a crème brûlée. Cuire 20 min

- laissez refroidir puis mettre au frais au moins 2 heures 

- saupoudrez les crèmes de cassonade, les faire caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four

- servir frais avec des mouillettes de pain d’épices

 

 

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