750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Délices, douceurs et gourmandises

La gourmandise est un très joli défaut !

Semoule au lait

Semoule au lait

La laitière n’a qu’à bien ce tenir !! Et oui faire ses semoules au lait soit même c’est possible et très simple vous verrez !

Vous pouvez remplacer le caramel par de la confiture ou un coulis de fruits. 
 


🔺ingrédients : pour 8 pots

- 1 litre de lait entier

- 100g de sucre

- 100g de semoule fine

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide ou les grains d’une gousse de vanille 

- pour la déco du caramel beurre salé liquide et des éclats de caramel dur

 

🔺Préparation:

- Dans une casserole, faire chauffer le lait

- Ensuite ajouter le sucre, la vanille puis la semoule fine

- cuire à feu moyen sans cesser de remuer au fouet pendant 10 min, jusqu’à épaississement 

- versez dans des ramequins 

- laisser refroidir, décorer avec le caramel liquide et dur et mettre au frais 

régalez-vous !

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article