5 Décembre 2018
Bonjour les gourmands !
Voici une recette bien sympathique de mon amie Géraldine, franchement très bon. Alors voici la recette 😊
GRATIN POMME DE TERRE ET COURGETTE AU SAUMON
Pour 6 personnes
Cuisson: 1h à 170°
Ingrédients:
. 10 belles pomme de terre à gratin
. 2 courgettes
. 2 darnes de saumon frais ou 4 tranches de saumon fumé
. 40 cl de crème liquide semi-épaisse
. 2 c à soupe d’aneth
. 100g de gruyère râpé
. Sel et poivre
Préparation:
. Commencer par faire pré-cuire les pommes de terre pendant 15min à la vapeur, puis les laisser refroidir et laisser au frais.
. Dans une casserole d’eau bouillante plonger le saumon cru et le laisser cuire 10 min. Égoutter et laisser refroidir.
. Couper à la mandoline les courgettes en fines rondelles
. Disposer les au fond du plat à gratin. Garder en pour un autre étage.
. Couper en rondelles 5 pommes de terre et les disposer sur les courgettes
. Émietter le saumon sur les pommes de terre
. Recouvrir le saumon avec le reste de courgettes, puis avec le reste de rondelles de pommes de terre
. Dans un saladier mélanger la crème semi-épaisse avec l’aneth, le sel et le poivre
. Verser le tout sur le gratin
. Parsemer de gruyère râpé le dessus.
. Mettre au four à 170° pendant environ 1h
. Servir chaud avec une salade verte
Bon appétit !!!